orientasi-pengenalan-kampus
foto: ugm.ac.id

ORIENTASI PENGENALAN KAMPUS

Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus STAI NURUL HIDAYAH MALINGPING

Ospek merupakan kegiatan awal bagi setiap peserta didik yang menempuh jenjang perguruan tinggi. Dengan kata lain bahwa baik tidaknya kepribadian mahasiswa di sebuah perguruan tinggi sedikit banyak ditentukan oleh baik tidaknya pelaksanaan Ospek di perguruan tinggi tersebut. (Wikipedia)

STAI NURUL HIDAYAH, adalah Perguruan Tinggi Agama Islam Pertma yang berdiri di wilayah Banten selatan, tepatnya berada di Kecamatan Malingping Kabupaten Lebak. Sebagai Perguruan Tinggi yang memiliki Visi “ Menjadi Lembaga Perguruan Tinggi Agama Islam Yang Unggul di wilayah Propinsi Banten” dalam melakukan pengrekrutan calon mahasiswa tidak terlepas dari mekanisme dan seleksi yang dilakukan. Salah satu Kegiatan untuk mendukung pada pencapaian Visi dan Misi lemabag tersebut, serta sekaligus mensosialisasikan keberadaan kampus di wilayah Banten selatan, tepatnya pada tanggal 18 September 2016, STAI Nurul Hidayah Melaksanakan sebagian kegiatan kampus yaitu : Orientasi Pengenalan Kampus.

Acara Tersebut dibuka langsung oleh Ketua STAI NURUL HIDAYAH yaitu Bapak Sony Natamihardja M.M. serta dihadiri pula oleh salah satu pejabat dari kementerian Agama Propinsi Banten yaitu DR H Mahcdum Bahtiar, sekaligus mengisi materi yang berjudul “ peluang dan Tantangan Manajemen Pendidikan Islam dimasa yang akan datang. Disamping itu Materi kegiatan pun diisi oleh Bapak Dadang Ahmad Sujatnika, M>A selaku Pembantu Ketua 1 Bidang Akademik STAI Nurul Hidayah Banten.

Menurut Panitia Pelaksana yaitu Bapak Rusdin, S,Pd.I, kegiatan ini Bertujuan Untuk

Mematangkan Persiapan Mengikuti Perkuliahan

Dengan diberlakukannya KURIKULUM KUALIFIKASI NASIONAL, (KKNI), Para calon mahasiswa dan mahasiswi di berikan berbagai tugas yang harus dilakukan pada saat Pelaksanaan Ospek. Tujuannya adalah agar para Mahasiswa Baru siharapkan siap dalam menghadapi berbagai tugas yang banyak nantinya di dunia perkuliahan, bukan hanya itu, Pemberian tugas itu juga bertujuan untuk menumbuhkan semangat para Mahasiswa Baru untuk mengikuti perkuliahan nantinya

Menambah Wawasan tentang Kampus

Saat ospek, kita akan di perkenalkan dengan lingkungan kampus. Kita disuruh mengelilingi kampusgunanya untuk mengetahui lingkungan kita nantinya. Kita akan mengetahui banyak hal, mulai dari Visi Misi Universitas, jumlah fakultas dan program studi dan dosen serta pejabat biro Universitas

Menambah Kreatifitas

Hal yang dilakukan untuk menambah kreatifitas pada kegiatan ospek adalah dengan di berikannya tugas tugas yang harus dilakukan sedemikian rupa yang sudah ditentukan sebelumnya yang akan dipenuhi oleh mahasiswa Baru.

Semoga dengan digelarnya kegiatan Orientasi Pengenalan Kampus di STAI nurul Hidayah ini, mapu meningkatkan mutu dan kwalitas perguruan tinggi STIA NURUL HIdayah dimasa yang akan datang

(  Jurnal Kampus STAI NURUL HIDAYAH )